欢迎光临,请 登陆|免费注册

0731-82039593

当前位置:首 页>>资料中心 >>二级建造师 >>2016年二级建造师《公路工程》真题答案

2016年二级建造师《公路工程》真题答案

   2017-01-08 11:06:45   【 】   责任编辑:xcjyw

2016年二级建造师《公路工程》真题答案

  一、单项选择题

  1、可作为二级公路路床填料的是()

  A、重粉质粘土

  B、红粘土

  C、弱膨胀土

  D、湿粘土

  答案:C

  2、填实路堤压实质量标准的控制指标宜采用()

  A、压实度

  B、沉降差

  C、密度

  D、孔隙率

  答案:D

  3、关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是()

  A、拉筋应呈水平铺设

  B、严禁平行于拉筋方向碾压

  C、墙后填土宜采用羊足碾压

  D、安装直立式强面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡

  答案:C

  4、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用()

  A、轮胎压路机

  B、重型振动压路机

  C、三轮压路机

  D、轻型两轮压路机

  答案:D

  5、公路面层水泥沪宁图可惜爱用矿渣硅酸盐水泥的交通等级是()

  A、中交通荷载等级

  B、极重交通荷载等级

  C、特重交通荷载等级

  D、重交通荷载等级

  答案:A

  6、路面基层排水层的透水材料,透水性从高到低排序正确的是()

  A、未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料

  B、未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料

  C、水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料

  D、沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料

  答案:B

  7、连续梁桥可以实现较大跨径是由于其利用负弯矩来减少()弯矩跨内的内力分配更合理。

  A、跨中

  B、固定端

  C、自由端

  D、铰接点

  答案:A

  8、桥梁桩基础正循环回转钻孔施工中,护壁泥浆循环路径包括:1、桩;2中心;3钻头口;4泥浆泵笼头;5泥浆沉淀池。则泥浆循环的正确()

  A、5-1-3-2-4

  B、1-2-3-4-5

  C、4-2-3-1-5

  D、2-3-4-1-5

  答案:C

  9、预应力混凝土连续梁桥施工中,计算后张法预应力XX下料长度应考虑的XX()

  A、预应力孔道曲线长度、预应力筋外露工作长度、锚夹具长度、千斤顶长度

  B、梁的跨径、锚夹具长度、千斤顶长度、盖梁宽度

  C、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度、预应力筋外露工作长度

  D、盖梁宽度、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度

  答案:A

  10、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或(),以有效控制隧道开挖XXX

  A、深孔爆破技术

  B、钻孔爆破技术

  C、XXXX爆破技术

  D、预裂爆破技术

  答案:D

  11、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是()

  A、堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出

  B、因势利导,给地下水以排走的出路,江水迅速地排到洞外

  C、将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少

  D、隔断排水通道

  答案:D

  12、下列设施中,不属于交通标志的是()

  A、作业区指示牌

  B、里程标

  C、隔离栅

  D、公路界碑

  答案:C

  13、下列流水施工参数中,属于空间参数的是()

  A、流水强度

  B、工作面

  C、施工过程数

  D、组织间歇

  答案:B

  14、挖孔桩孔内有岩层需要爆破时,应采用()爆破

  A、猫洞炮

  B、深孔炮

  C、浅眼炮

  D、药壶炮

  答案:C

  15、根据《中国人民共和国招标投标法实施条例》,关于联合体投标XXX是()

  A、由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位XXX

  B、联合体各方在同一招标项目中自己的名义单独投标或者XXX标的,相关投标均无效

  C、资格预审后联合体增减、更换成员的、投标联合体应重新XXX并经投标人批准后方可投标

  D、联合体协议书应明确联合体牵头人和各方权利义务

  答案:C

  16、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是()

  A、各类工程的直接费之和

  B、各类工程的直接工程费之和

  C、各类工程的人工费与施工机械费之和

  D、各类工程的人工费之和

  答案:D

  17、下列周转材料摊销方法中,适用于脚手架摊销的是()

  A、一次摊销法

  B、分次摊销法

  C、分期摊销法

  D、定额摊销法

  答案:B

  18、根据《公路工程施工安全技术规范》XXXX-2015,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大小,都必须组织专家对其专项方案进行论证的是()

  A、桥梁上部结构转体施工

  B、打桩船作业

  C、钢管XX安装施工

  D、桥梁工程的支架法现浇梁施工

  答案:A

  19、关于公路工程交工程验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是()

  A、工程质量评分值大于等于85分为优良工程

  B、工程质量评分值大于等于90分为有只工程

  C、工程质量评分值大于等于75分为合格工程

  D、工程质量评分值大于等于80分为中等工程

  答案:C

  20、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()

  A、公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价

  B、联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分

  C、某企业信用评分为80分,属于A级信用等级

  D、自由设备的基本状况不属于从业单位的基本信息

  答案:B