欢迎光临,请 登陆|免费注册

0731-82039593

当前位置:首 页>>资料中心 >>二级建造师 >>2016年二级建造师试题_公路工程真题答案

2016年二级建造师试题_公路工程真题答案

   2017-01-08 11:05:57   【 】   责任编辑:xcjyw

2016年二级建造师试题_公路工程真题答案【多选题】

  二、多项选择题

  21.位于稻田、湖塘地段的路堤,其基地表层处理措施有()

  A.换填

  B.加筋

  C.晾晒

  D.熔烧

  E.外掺无机结合料

  答案:ABCE

  22、填石路堤施工前,通过修筑试验路段来确定的路堤施工*****

  A.松铺厚度

  B.压实机械型号及**

  C.整平机械型号及整平速度

  D.压实速度及压实遍数

  E.孔隙率

  答案:ABD

  23、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不***数有()。

  A.底基层宽度

  B.底基层厚度

  C.运料车辆的车厢体积

  D.松铺系数

  E.粗碎石的含水量

  答案:AB

  24、连续梁桥上部结构采用支架现浇施工时,确定支架搭设高度应****()。

  A.梁体内模尺寸

  B.梁体设计标高

  C.支架的弹性变形

  D.支架的非弹性变形

  E.基础的允许下沉量

  答案:CDE

  25、关于普通钢筋焊接施工的说法,正确的有()

  A.接头采用搭接电弧焊时,应使接合钢筋轴线一致

  B.接头搭接双面焊时,两钢筋不得弯折,应直接紧贴焊接

  C.焊接接头应设置在弯矩、剪力较小断面

  D.接头应集中布置在内力较小的同一断面内

  E.单面焊缝的长度不应小于5d(d为钢筋直径)

  答案:AC

  26、二次衬砌的施作前应满足的条件有()

  A.渗水压力不超过设计值的1.1倍

  B.各测试项目的位移速率明显收敛,围岩基本稳定

  C.已产生的各项位移已达预计总位移量的80%`90%

  D.二次衬砌距开挖面距离较长

  E.周边位移速率或拱顶下沉速率小于规定值

  答案:BCE

  27、缺

  28、根据《公路工程质量检验评定标准》(JYGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有()

  A.厚度

  B.平整度

  C.可沉值

  D.压实度

  E.中线平面偏位

  答案:AD

  29、根据国家有关规定和材料使用上的要求,应当报废的自有周转材料有()

  A.性价比较低的材料

  B.无利用、改造价值的材料

  C.原值摊销完毕,仅有部分使用价值的材料

  D.耗能过大、环境污染超标无法改造的材料

  E.主要结构和部件损坏严重,无法修复的或修复费用过大,不经济的材料

  答案:BDE

  30.关于劳务用工方式的说法,错误的有()

  A.施工总承包企业可通过自有劳务人员完成劳务作业

  B.专业承包企业可以拥有独资或控股的施工劳务企业,组织自有劳务人员、劳务作业

  C.专业承包企业可以将劳务作业分包给具有施工劳务资质的企业,但不能*分临时性的工作使用劳务派遣人员完成作业

  D.施工劳务企业应组织自有劳务人员完成劳务分包作业

  E.施工劳务企业可以将部分劳务作业分包给劳务派遣人员

  答案:CE