湖南成考自考信息网-湖南成人高考网-湖南自考网

您现在的位置:主页 > 成人高考 > 成考资讯 >  > 正文
学历提升报考交流群-3
  • cherish:想问一下,高职扩招报考结束了吗?
  • 时光:据我所知,只有少量的省份已经停止招生了。
  • 顺:可以赶紧报名,这个机会很难得。
  • ROSE:我是湖南的,已经报名了。
  • W:我在准备报名了。
68人正在热聊学历提升
加入学习交流群

成考专升本2021医学综合选择题专项练习及答案

2021-09-16 11:01http://www.hneeeb.com作者: 来源:

一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。

1.下列各骨中,不属于不规则骨的是

A.蝶骨

B.上颌骨

C.筛骨

D.椎骨

E.跟骨

答案:E

2.肱骨

A.下端肥大,上端扁平

B.三角肌粗隆在肱骨体中部外侧

C.体后面有尺神经

D.沟内上髁上后下有桡神经沟

E.体后百有尺神经

答案:B

3.黄韧带

A.位于相邻椎弓根之间

B.构成椎管前壁

C.没有弹性

D.可限制脊柱过分后伸

E.连结厢邻椎弓板之间

答案:E

4.髓核脱出的常见方位

A.前方

B.前外侧

C.左侧

D.后外侧

E.右侧

答案:D

5.膈的主动肪裂孔位置平

A.第8胸椎

B.第11胸椎

C.第9胸椎

D.第12胸椎

E.第10胸椎

答案:D

6.肋

A.第8~10肋软骨连成肋弓

B.分为真肋和浮

C.外面近下缘处有肋沟

D.第1~8肋前端连于胸骨,称真肋

E.以上都不对

答案:A

7.咽侧壁处有咽管鼓管咽口,它的位置在

A.上鼻甲后方

B.中鼻甲后方

C.下鼻甲后方

D.腭扁桃体后方

E.蝶筛隐窝前方

答案:C

8.阑尾腔在盲肠内的工口通常位于

A.回盲瓣上方

B.回盲瓣下方

C.回盲瓣前方

D.回盲瓣后方

E.以上都错

答案:B

9.喉软骨支架中,惟一完整的软骨环是

A.会厌软骨

B.甲状软骨

C.杓软骨

D.环状软骨

E.小角状软骨

答案:D

10.右肾门为下列哪项结构所覆盖

A.肝方叶

B.十二指肠降部

C.结肠右曲

D.胆囊

E.肠系膜上血管

答案:C

11.射精管

A.由前列腺排泄管和精囊腺排泄管汇合而成

B.位于膀胱上面

C.开口于前列腺中囊

D.开口于前列腺小囊的两侧

E.开口于尿道膜部

答案:C

12.关于子宫的说法,下列叙述中错误的是

A.成年女子的正常宫呈前倾前屈位

B.子宫颈伸入阴道上端,两者间形成阴道穹

C.部分淋巴管沿了宫圆韧带注入腹股浇淋巴结

D.子宫圆韧带起于子宫颈后外侧

E.直肠子宫陷凹是腹膜腔最低处

答案:D

13.直肠全长有两个弯曲,骶曲和会阴曲,它们弯曲的方向为

A.骶曲凸向前,会阴曲凸向后

B.骶贡凸向后,会阴曲凸向前

C.骶曲凸向前,会阴曲凸向前

D.骶曲凸向后,会阴曲凸向后

E.以上都错

答案:B

14.阑性多见的位置是

A.盆位和盲肠后位

B.盲肠后位和腹膜外位

C.盲肠下侠和肝下位

D.回肠前位在左下腹位

E.回肠后位

答案:A

15.面动脉的压迫止血点通常在

A.鼻翼外侧

B.颧弓后端

C.口角外侧

D.咬肌后缘与下颌角处

E.咬肌前缘与下颌骨下缘交点外

答案:E

16.房间隔缺损常见部位为

A.肌部

B.膜部

C.卵圆窝

D.界嵴

E.以上均不是

答案:C

17.眼球的折光装置为

A.晶状体

B.角膜、晶状体

C.角膜、房水、晶状体

D.角膜、房水、晶状体、玻璃体

E.角膜、房水、晶状体、玻璃体、视网膜

答案:D

18.鼓室内侧壁上有

A.咽鼓管半管和开口

B.乳突窦(鼓窦)开口

C.鼓室盖

D.鼓室上隐窝

E.面神室经客凸

答案:E

19.内脏大、小神经含有

A.腹腔丛发出纤维

B.交感神经节前纤维

C.交感神经后纤维

D.副交感神经节前纤维

E.副交感神经节后纤维

答案:B

20.在下列结构中,不参与瞳孔对光反射的为

A.眼神经

B.视神经

C.动眼神经

D.视铰叉

E.神束

答案:A

21.传至孤束核的脑神经纤维是

A.第3、5、对脑神经

B.第5、7、9对脑神经

C.第7、9、10对脑神经

D.第5、9、10对脑神经

E.第5、7、10对脑神经

答案:C

22.机体内环境的稳态是指

A.细胞内液理化性质保持不变

B.细胞内液化学成分相对恒定

C.细胞外理化性质相对恒定

D.细胞内代谢水平稳定

E.细胞外液化学成分保持恒定

答案:C

23.下列生理过程中,属于负反馈调节的是

A.排尿反射

B.排便反射

C.减压反射

D.血液凝固

E.分娩

答案:C

24.在细胞膜上,通道蛋白质

A.属于表面蛋白质

B.属于镶嵌蛋白质

C.不含a-螺旋结构

D.属于糖蛋白

E.具有ATP酶活性的蛋白质

答案:B

25.可兴奋细胞时,共有的特征是产生

A.收缩反应

B.分泌

C.神经冲动

D.兴奋性不变

E.电位变化

答案:D

26.血浆pH值主要取决于哪种缓冲对

A.KHCO3/H2CO3

B.K2HPO4/KH2PO4

C.NaHCO3/H2CO3

D.NaHPO4/Na2HPO4/PO4

E.蛋白质-Aa/收蛋白质

答案:C

27.血液凝固的主要步骤是

A.凝血酶原形成—凝血酶形成—纤维蛋白原形成

B.凝血酶原形成—凝血酶形成—纤维蛋白形成

C.凝血酶原激活物形成—凝血酶形成—纤维蛋白质形成

D.凝血酶原激活物形成—凝血酶原形成—纤维蛋白形成

E.凝血酶原形成—凝血酶形成—纤维蛋白形成

答案:C

28.人体心室在最适前负荷时,心室充盈压力

A.0.671~0.80kPa(5~6mmHg)

B.0.93~1.47kPa(7~11mmHg)

C.1.60~2.00kPa(12~15mmHg)

D.2.13~2.67kPa(16~20mmHg)

E.>2.67kPa(16~20mmHg)

答案:C

29.肺循环和体循环的

A.收缩压相同

B.脉压相同

C.外周阻力相同

D.大动脉可扩张性相同

E.每搏输出量相同

答案:E

30.健康成年男性静息状态下每博量约为

A.30ml

B.50ml

C.70ml

D.90ml

E.110ml

答案:C

注:以上试题由学梯网小编通过网络进行整理,仅供各位考生参考。


tag标签: 成人高考

学历类型


免费咨询学历老师×
*